Единый Шаманизм

Единый Шаманизм (Universal Shamanism) - новая форма шаманской практики, разработанная Гамильтон Саутер, которая уже не рассматривает и даже не признает принцип двойственности. 

Она основана на единой философии и использует традиционные шаманские практики, такиe как церемонии Аяуаски, как способ обучения в философии. Основным различием является то, что  по определению Единого Шаманизма участник является одновременно субъектом и объектом постигаемой реальности и, следовательно, не представляет собой никакой двойственности. 

Духи воспринимаются не как что-то отдельное от участника, а скорее как часть его целостности. Не существует никакого философского разделения и противоположностей, никаких противостоящих сил. Жизнь ощущается как великое и единственное в своем роде проявление. Жизнь понимается как отдельно взятое пространство и процесс, происходящее синхронно там, где имеют место единение Любви и проявление времени. 

Участник учится концентрироваться третьим глазом на единении вместо проявления и на переживании опыта Любви, Бога, Божественности, Истины, Единства, Целостности и Мира. Этот опыт переживается не как что то отдельное, а скорее как объединение своей сущности и восприятия всего того, кем в действительности является Человек.

Поскольку история жизни динамична и постоянно меняющаяся, Единая Шаманская практика всегда одинакова: Найди Единство в том же пространстве, что и Проявление. По мере разворачивания этого процесса, единая философия изучается и применяется ко всем определениям Себя, Жизни, Любви, Мира, Вселенной и Человечества.