Подготовка к церемонии

 

Несколько моментов, о которых желательно помнить в те дни, когда вы принимаете участие в церемонии аяхуаски.

Пост

Важно, чтобы вы не ели никакой пищи после обеда. Кроме того, целесообразно не пить после обеда напитков, содержащих кофеин, а также ромашкового чая (Манзанилла) или молока. Питьевая вода допускается не позднее получаса до начала церемонии. Воду, налитую для вас на церемонии, можно использовать только для ополаскивания рта. Вы сможете пить воду после церемонии только в том случае, если вас не будет тошнить. Прием пищи после церемонии  возможен не раньше утра.

Расслабление

Церемония аяуаски может быть трудным и энергозатратным событием, как ментально, так и физически. Ваш мозг очень активен в процессе церемонии, активируя области нейронных синапсов с более высокой скоростью, чем обычно. Этот эффект может продолжаться несколько часов и после окончания церемонии, что может привести к временному нарушению обычного режима сна. Поэтому мы рекомендуем вам уделить достаточно времени отдыху во время вашего путешествия. Делайте то, что вы обычно делаете, чтобы оставаться расслабленным (чтение, медитация, йога и др.). Уделите себе достаточно времени во время тура для исцеления.

В «Блю Морфо»  имеется  также несколько основных правил поведения во время церемонии. Большинство из них созданы в знак вежливости ко всем гостям и сохранения их конфиденциальности, однако, некоторые из них существуют исключительно для поддержания вашей безопасности.

Церемониальные правила Блю Морфо

  • Если вы обучены любой форме боевых искусств или какому-либо виду спорта с применением физического насилия, пожалуйста, сообщите нам об этом перед началом церемонии. Мы будем знать, что ваше тело может автоматически реагировать, когда начнется mareaceon (общий эффект аяуаски).
  • Целителям и работающим с энергией запрещено выполнять какие-либо действия по исцелению других гостей во время церемонии без разрешения на то шамана и исцеляемого. (Маэстро проходят через многие годы упорных тренировок, чтобы  выполнять  исцеление без оставления своей энергии на исцеляемом).
  • Если вы решили не участвовать в одной из церемоний и планируете остаться на ночь в бунгало, пожалуйста, сообщите нам об этом в целях безопасности и имейте в виду, что вам, возможно, придется потушить лампу, так как свет мешает церемонии.
  • Пожалуйста, никогда не трогайте кристаллы или какие-либо другие объекты Месы.
  • Пожалуйста, не садитесь на торжественные стулья (черные офисные стулья).
  • Любая съемка или аудио-запись запрещена во время торжественных церемоний. (Только дневные сессии с шаманами могут быть записаны, однако вначале спросите их разрешения).
  • Прежде чем сделать фотографию, попросите разрешения у людей, присутствующих в кадре.

Если на любом этапе церемонии вы потеряете физическую возможность контролировать себя до такой степени, что можете нанести вред себе или помешать другим гостям или шаманам, помощники изолируют вас и будут поливать вам голову холодной водой, пока эффекты не пойдут на убыль. (Это делается для вашей же безопасности, а также для безопасности других гостей)