Элементы Аяуаска церемонии

Физические ощущения

Физические ощущения у людей после употребления аяуаски могут быть различными. Наиболее распространенные - ощущение тепла, поднимающегося от пальцев ног вверх по телу (и другие изменения температуры тела, начиная от очень горячей до очень холодной); потряхивание; ускорение сердечного ритма (как правило, возникает из-за страха), тяжесть дыхания (как правило, связано с гипервентиляцией); сильная тошнота, головокружение, диарея; эйфория и покалывание. Длинные, медленные глубокие вдохи помогут замедлить сердцебиение и облегчат дыхание. Вы также можете использовать дыхание для управления  движением энергии, что поможет избежать тошноты. Мы рекомендуем делать долгие и медленные вдохи и выдохи, на каждый считая до четырех. Если эффект будет очень интенсивным, для его снижения можно полить голову холодной водой.

Чистка физического тела

В процессе церемонии рвота и диарея являются довольно распространенными явлениями. Мы предлагаем каждому гостю тазик. Церемониальный дом оснащен 6 туалетами для нижней чистки тела. Если у вас возникнут  трудности с ходьбой, наши специально подготовленные помощники, не пьющие аяуаску, отведут вас в ванную и обратно.

Эмоциональные ощущения

В процессе очищения, вы можете испытывать сильные эмоции, не пытайтесь им сопротивляться. Церемония – это безопасная возможность для очистки и освобождения эмоционального тела. Зачастую, подавленные или застарелые эмоции являются элементами нашего духовного страдания и различных физических расстройств. Процесс их очищения является важной частью церемонии. Сильный страх - очень распространенное явление. Страх является основой всех страданий. Чтобы преодолеть его, сфокусируйте внутренний взгляд на чистом свете, силе и спокойствии. Сфокусируйте свою внутреннюю работу на открытии сердца. Мы должны научиться отпускать свой страх и оставаться спокойными  во время такой работы.

Икарос (Icaros)

Духи растений обучают шаманов своим Икарос. Икарос выражаются в виде песен и являются основной системой передачи духовной энергии шаманов. Они используются, чтобы вызвать mareación (главный эффект Аяуаски), отозвать mareación, вызвать различных духов растений, позвать души других живых или умерших людей, убрать темных духов и темные энергии, а также для управления церемонией. Икарос либо насвистываются или поются, и могут быть выражены на любом языке.

Шаманы «Блю Морфо» обычно поют икарос на диалекте духов, что представляет собой смесь испанского, кечуа и различных звуков. Икарос представляют собой систему связи между шаманом и духами, а также между шаманом и участниками церемонии. Шаманы считают, что все живое имеет Икарос, и что им можно научиться.

Пение Икарос сопровождается шумом чакапы – инструментом шамана, которым он  поддерживает ритм церемонии. Шаман пользуется чакапой для того, чтобы направить энергию, а также отсылать темные или нежелательные энергии.

Вентеада (venteada)

В случае необходимости, шаман или его ученик придет к вам во время церемонии спеть Икарo помогая преодолеть особенно тяжелые моменты. Это поможет устранению испытываемых трудностей для более спокойного продолжения процесса церемонии.

Концентрация и фокус

В зрительном пространстве очень важна концентрация. Путем концентрации на Икарo, пытаясь вслушиваться в звуки и слова, вы сможете найти путь в mareación. Фокусировка ума является одним из наиболее важных инструментов в церемонии аяуаски. Сосредоточьтесь на своем индивидуальном процессе и постарайтесь не отвлекаться на различные звуки и участников церемонии.

Видения

На церемонии можно увидеть различные виды духов. Если вы видите страшных, темных, или демонических духов попросите одного из шаманов о помощи. Видения в виде цветных узоров имеют смысловое значение. Если вы наблюдаете фантастические невообразимые места и картины - это видения. Если вы находитесь в страшных местах и слышите  голоса -  это видения. Если вы чувствуете, что ваше сознание в процессе понимания и знания - это видение. Любые необычные ощущения, полученные на церемонии, являются видением. Все разнообразие ощущений, полученных на церемонии - это различные виды взаимодействия с духами.

Шаманское видение

Шаманское видение мультисенсорно. Оно может проявляться как на визуальном уровне, так и в интуитивном знании и слуховых ощущениях. Чем больше вы можете сосредоточиться и сконцентрировать внимание, тем яснее сможете "видеть". Мы рекомендуем вам пытаться сохранять вашу концентрацию во время церемонии и воздерживаться от действий, которые создают линейное мышление, например,  разговоров.

Задействование помощи духов

Задействование помощи духов крайне необходимо в процессе церемонии. Обратитесь за помощью к духам медицины аяуаски, божествам, духам света, ангелам, животным-защитникам и ангелам-хранителям, они помогут вам облегчить процесс исцеления во время церемонии.  Вы можете высказать просьбу как вслух, так и мысленно "Аяуаскa, помоги мне." Вы можете попросить их излечить вас от какой-либо болезни или недуга. Иногда нужно просить снова и снова, пока не произойдет изменение. Не сдавайтесь! Продолжайте просьбы о помощи. Вы также можете обратиться к маэстро за помощью. Шаманы смогут помочь вам путем пения Икаро и посылом энергии.